ГД не поддержала полный запрет рекламы табака


В среду, 14 февраля, Госдума рассмотрела в первом чтении проект федерального закона, вносящий изменения в ряд законодательных актов РФ в части установления запрета на рекламу табака, табачных изделий и курительных принадлежностей

Он был внесен в ГД членом Совета Федерации А.Ищуком.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, реклама табака и табачных изделий, какими бы ограничениями она ни сопровождалась, в любом случае способствует распространению курения в обществе. Следовательно, считает автор законопроекта, подобная реклама недопустима.

Кроме того, общемировая тенденция законодательства связана с запретом рекламы табака: в частности, полный запрет подобной рекламы установлен в государствах-членах ЕС, а также странах-участниках СНГ (в Украине). Законопроект предполагает установление такого запрета и в России. Кроме того, ужесточаются требования к площади размещаемых на пачках сигарет и другой табачной продукции предупреждающих надписей о вреде курения.

Комитет ГД по экономической политике, предпринимательству и туризму, поддерживая в целом ограничение рекламы табачных изделий, отмечает, что полный запрет такой рекламы ограничит права граждан на получение информации о легально производимых товарах. В связи с этим комитет не поддержал данный законопроект. По итогам обсуждения он не был одобрен и депутатами.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке