Термокружки

НУ ФАС оштрафовала агентство "Новатор" за распространение недостоверной рекламы


Комиссия Нижегородского управления Федеральной антимонопольной службы оштрафовала рекламное агентство "Новатор" за распространение недостоверной рекламы

Об этом www.niann.ru сообщили в НУ ФАС.

Первоначально дело о нарушении п.2 ч.3 ст. 5 ФЗ "О рекламе" было возбуждено в отношении строительной компании ЗАО "ПИК-Регион" по заявлению физических лиц, которые обвинили ее в распространении недостоверной рекламы. В эфире одной из нижегородских телекомпаний прошли рекламные ролики, в которых говорилось о заселении домов, построенных на бульваре Заречный в Нижнем Новгороде. Между тем, на момент распространения рекламы дома не были введены в эксплуатацию.

В ходе заседания комиссии 30 января представители ЗАО "ПИК-Регион" заявили, что нарушение было допущено по вине рекламного агентства, которое занималось изготовлением и размещением рекламы.

В ходе проведения административного расследования установлено, что нарушение рекламного законодательства произошло по вине рекламного агентства - ООО "Новатор", осуществляющего рекламную компанию рекламодателя.

В связи с этим, административное дело в отношении ЗАО "ПИК-регион" было прекращено, а ООО "Новатор" привлечено к административной ответственности. Рекламное агентство обязано выплатить штраф в размере 40 000 рублей.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке