Иваново: выполнение закона о рекламе благотворно скажется на развитии города


8 февраля в Иванове прошла пресс-конференция начальника Управления по делам наружной рекламы, информации и оформления города Натальи Шеяновой

Мероприятие было посвящено влиянию нового Закона о рекламе на деятельность ивановских рекламодателей и рекламных компаний. Новый федеральный закон «О рекламе» вступил в силу с 1 июля 2006 года. В связи с этим приведены в соответствие городские нормативно-правовые акты, управлением по делам наружной рекламы, информации и оформления города совместно с управлением правового сопровождения администрации г. Иваново был разработан ряд положений в отношении порядка регистрации и установки рекламно-информационных конструкций на территории города.

В соответствии с новыми положениями улицы Иванова разделяется на три категории (по степени оживленности), для каждой из которых разработаны отдельные правила размещения рекламных конструкций. К первой относятся улицы с наиболее активным пешеходным и автомобильным потоком, в частности, некоторые центральные и наиболее оживленные улицы окраин. Отсюда уберут так называемые штендеры – временные выносные конструкции. На городской территории первой и второй категории (улицах меньшей загруженности) предполагается произвести замену с неосвещенных на освещенные кронштейны-опоры вдоль дорог. Практически все конструкции должны соответствовать архитектурному облику здания и городского района в целом и освещаться в темное время суток. При этом особое внимание будет уделяться безопасности рекламных конструкций для пешеходов.

Новыми правовыми актами также предусмотрены требования к вывескам и другим информационным конструкциям. Все подобные конструкции, размещенные на одном здании, не должны нарушать его декоративный облик. Кроме того, Управлением принято решение проводить ежедневный мониторинг рекламно-информационных конструкций города.

Несмотря на то, что теперь многим предприятиям и организациям города будет необходимо перестроить свои рекламные объекты, в целом все мероприятия должны благотворно сказаться на развитии Иванова, поскольку приведет к улучшению внешнего облика города, относящегося к списку населенных пунктов «Золотого Кольца России».

box_direct_item
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN