Михаил Маркелов предложил проверить, куда идут деньги от телерекламы


Депутат Госдумы Михаил Маркелов предложил сократить время рекламы в детских и спортивных передачах

Он представил сегодня на пленарном заседании Госдумы соответствующий законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О рекламе» (в части рекламы в радио- и телепрограммах).

Предлагается запретить рекламу в детских передачах длительностью до 40 минут и оставить рекламу в спортивных передачах только в перерывах матчей. Михаил Маркелов в своем выступлении ответил на возражения сторонников рекламы о финансировании детских передач тем, что ни копейки от рекламы детские передачи не получают, все деньги идут руководителям каналов и ими распределяются. «Ничего мы не нарушаем,» — заявил депутат,- «мы ставим на место жуликов».

Маркелов отметил отсутствие председателя Комитета по информационной политике Валерия Комиссарова, который занят только своим проектом. У Маркелова создается впечатление, что Филя и Хрюша уже стали членами «Единой России». Зампред Комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Владимир Мединский напомнил, что у нас самые жесткие ограничения на рекламу. Мединский против того, чтобы ограничивать рекламу в спешке, как он считает, в популистских целях. В выступлении от фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил о поддержке законопроекта, он считает, что в рекламе все неправда и все равно рекламу смотреть не будут. По словам Жириновского получается, что рекламодатели - идеологический центр нашей страны. Они рекламируют то, что приносит вред, или то, на что у граждан нет денег, например, дорогие автомобили. Поддержал позицию ЛДПР коммунист Виктор Кузнецов. Он отметил, что, если автор законопроекта защищает интересы детей, то представитель комитета Мединский — рекламодателей. На этом рынке, отметил коммунист, стреляют и убивают.

Михаил Маркелов сказал в своем заключительном слове о выступлении представителя комитета Мединского, что это «абсолютно неприкрытый в чистом виде лоббизм». Маркелов сообщил, что «идет передел рекламного рынка между западными и отечественными компаниями». Напомним, что до получения депутатского мандата М.Маркелов работал ведущим телепрограммы «Наша версия — под грифом «Секретно». В итоге обсуждения законопроект поддержали всего 90 депутатов при необходимых 226 голосах.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN