Coca-Cola хочет заняться производством кваса


Компания Coca-Cola намерена освоить в России производство хлебного кваса. Она ведет переговоры с производителями в Москве о том, как именно разливать по бутылкам и другим емкостям этот напиток

Компания обсуждает вопрос о производстве и розливе кваса с российскими партнерами, поскольку у нее самой нет оборудования для производства столь «экзотического» напитка.

Аналитик инвестиционной компании «Тройка Диалог» Виктория Гранкина считает, что сейчас конкуренция среди производителей кваса ужесточается. А аналитик МДМ-банка Алексей Гоголев отмечает, что если производством кваса не займется Coca-Cola, то тогда это сделает PepsiCo.

Россия - не первая страна, где Coca-Cola собирается заняться производством кваса. В 2001 году компания купила эстонский бренд кваса Linnuse Kali, тем самым увеличив свое присутствие на рынке прохладительных напитков балтийской республики с 50 до 60%. Также Coca-Cola производит квас в Латвии под местным брендом.

Между тем, российские производители кваса не видят в намерениях Coca-Cola освоить выпуск этого напитка какой-либо угрозы для себя. В частности, представитель компании «Дека» Никита Волков говорит, что если квас теперь будет продаваться вместе с «кока-колой», то это лишь улучшит его имидж среди молодежи. Об этом сообщает BBC.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке