ООО "Чайка-НН" запатентовала продукты собственной разработки


ООО "Чайка-НН" стало обладателем исключительных прав на следующие продукты собственной разработки: грузовой автомобиль с двухрядной кабиной; грузовой автомобиль с двухрядной кабиной со спальным местом; обтекатель. К настоящему времени все они успешно эксплуатируются потребителями

В сентябре прошлого года разработки были зарегистрированы в Государственном реестре промышленных образцов Российской Федерации, и уже в октябре ООО “Чайка-НН” получило патенты на указанные промышленные образцы. Патенты были выданы Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам.

Запатентованные товары имеют ряд уникальных конструктивных особенностей, отвечающих новейшим тенденциям рынка автомобилестроения и позволяющих удовлетворить самые взыскательные запросы покупателя.

Автомобили с двухрядной кабиной разрабатываются ПО “Чайка-Сервис” на стандартных и удлиненных грузовых шасси ГАЗ и предназначены для междугородных перевозок пассажиров и грузов. Кабина вмещает 5—6 человек и изготавливается в двух- и четырехдверном вариантах для удобства посадки и высадки пассажиров и водителя. Автомобили со спальной кабиной от ПО “Чайка-Сервис” созданы на базовых шасси грузовых ГАЗов, КамАЗов, Hyundai и предназначены для междугородных перевозок различных грузов. В расширенной кабине автомобиля две удобные полки, расположенные за сиденьем водителя. Под нижней полкой имеется вместительный отсек для спальных принадлежностей и ручной клади. Верхняя полка откидывается к задней стенке.

Это не первые патенты, полученные предприятием. В 2003 году ПО “Чайка-Сервис” были запатентованы полезные модели “Рама автомобиля” и “Передвижная реклама”.


Наталья Мельникова

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке