"Русское радио" в Чите стало жертвой укрупнения регионов

02.02.2007

В четверг в Чите прекращено вещание "Русского радио"

Как говорится в сообщении читинского партнера московской радиостанции, с полуночи на частоте 105,2 FM "стоит полная тишина".

Читинское "Русского радио" было вынуждено прекратить ретрансляцию программ из Москвы после того, как "Русская медиагруппа" (РМГ), которой принадлежит бренд "Русское радио", отказалась продлить договор со своим региональным партнером. Как сообщил интернет-изданию "Газета.Ru" директор "Русского радио – Чита" Сергей Бутяев, в пришедшем из Москвы письме ничего не сообщалось о причинах расторжения договора.

Однако в компании "Русский дом Ltd", которая до сегодняшнего дня занималась ретрансляцией "Русского радио" в Чите, уверены, что истинной причиной расторжения контракта стала позиция службы информации читинского партнера при освещении подготовки к референдуму по объединению Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа.

Как объяснили "Газете.Ru" журналисты читинской радиостанции, они "не согласны с методами", которыми проводится объединение. Как объяснили сотрудники, они предоставляли эфир оппозиционным политикам. По сведениям Бутяева, главе РМГ "позвонили из Кремля" и проинформировали о том, что позиция читинской радиостанции по поводу объединения "идет вразрез с официально принятой".

Сейчас новости читинской радиостанции доступны на сайте rusradio.chitа.ru.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке