«Ньюс Аутдор» разрешили пробрести 5 компаний в Нижнем Новгороде


Управление ФАС по Нижегородской области удовлетворило ходатайства компании «Ньюс Аутдор» о приобретении долей в уставном капитале следующих юридических лиц, зарегистрированных в Нижнем Новгороде:

- ООО «Ректайм», в размере 100%;
- ООО «РиМ НН», в размере 100%;
- ООО «Россерв», в размере 100 %;
- ООО «Нижновреклама», в размере 100%;
- ООО «АНЖ» в размере 100%.

При рассмотрении ходатайств «Ньюс Аутдор» о приобретении долей в уставном капитале ряда компаний, являющихся рекламораспространителями наружной рекламы в городе Нижнем Новгороде, Управление ФАС по Нижегородской области провело исследование конкурентной среды на рынке распространения рекламы в городе Нижнем Новгороде.

Анализ информации о количестве рекламных конструкций, размещенных в настоящее время на территории города, показал, что на 1 декабря 2007 года в географических границах города Нижнего Новгорода размещены 3785 конструкций, владельцами которых выступают 999 хозяйствующих субъектов. Причем приобретаемые «Ньюс Аутдор» компании имеют общее количество разрешений на установку рекламных конструкций, составляющее – 26.74% от общего количества рекламных конструкций, разрешения на которые выданы муниципальным учреждением.

Кроме того, для определения продуктовых границ рынка специалисты Нижегородского УФАС России разработали анкету и провели опрос рекламодателей, являющихся покупателями услуг по распространению рекламы. Опрос показал, что при выборе способа распространения рекламы рекламодатели свои голоса распределили на все виды рекламы. Отсюда УФАС сделало вывод, что различные способы распространения рекламы (на телевидении, на радио, в печатных средствах массовой информации, через наружную рекламу и др.) являются взаимозаменяемыми.

Таким образом, Нижегородское УФАС России посчитало, что приобретение «Ньюс Аутдором» 100% долей в уставном капитале компаний «Ректайм», «РиМ НН», «Россерв», «Нижновреклама», «АНЖ» не повлияет на конкурентную среду рынка распространения рекламы в городе Нижнем Новгороде. В связи с этим, Управлением ФАС по Нижегородской области удовлетворены ходатайства компании «Ньюс Аутдор» о приобретении долей в уставном капитале этих компаний.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке