Термокружки

Провайдер попалился на рекламе


В Нижегородской области назревает скандал, связанный с провайдером «Волгателеком». Его апогеем станет рассмотрение дела, которое 1 февраля 2007 года проведет местное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС)

Дело было возбуждено 16 января. Поводом для этого стала телевизонная реклама, в которой абонентам, подключившимся к интернету по технологии ADSL, «Волгателеком» обещала в подарок модем. Однако в договоре об оказании услуг говорилось, что что в случае расторжения абонентом договора с компанией в течение трех месяцев с момента его заключения абонент должен вернуть устройство, передает «Коммерсант».

Таким образом, считают специалисты УФАС, налицо признаки нарушения закона «О рекламе», а именно - умалчивание части существенной информации. Меру наказания недобросовестному провайдеру, очевидно, определит суд.

Ранее «Вебпланета» сообщала о похожей акции, проводившейся провайдером «Стрим». В пресс-релиз компании сообщалось, что при подписке на «Стрим Интернет» по любому из тарифов новый «ADSL-модем для широкополосного доступа» выдадут бесплатно вместо старого. Те же, кто подпишется на «Интернет+ТВ», получат за модемный лом 20-процентную скидку на «универсальный ADSL-модем» (с поддержкой интерактивного ТВ). Но в ходе беседы с работниками службы продаж «Стрим» выяснилось, что диалапщики, пользовавшиеся модемом, встроенным, например, в ноутбук, бонусов получить не смогут - если только не попытаются сдать ноутбук целиком.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке