Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости рынкаГлавное → Правительство отложило на год продажу бренда Stolichnaya ...

Правительство отложило на год продажу бренда Stolichnaya

Правительство приняло решение отложить продажу водочного бренда Stolichnaya на год

В результате "Союзплодоимпорт" продолжит представлять интересы России в судах по вопросам восстановления и защиты прав государства на алкогольную продукцию за рубежом. Правительство продлило соответствующие полномочия Федерального казенного предприятия (ФКП) до 1 января 2008 года, передает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что чиновники МЭРТ собирались выставить на конкурс водочные бренды Stolichnaya, "Московская" и "Русская". Между тем, тендер не должен был предусматривать продажу прав собственности на эти торговые марки. Покупатель сможет лишь пользоваться и распоряжаться ими.

В Минэкономразвития заявили, что за четыре года управления "Союзплодоимпорта" объем капитализации марок уменьшился почти в четыре раза до отметки в 250 миллионов долларов. При этом ФКП проиграло в различных судебных инстанциях 13 из 16 дел по восстановлению прав России на эти марки.

"Союзплодоимпорт" был основан в 2001 году. В России предприятию принадлежат права на бренд Stolichnaya. Однако в большинстве стран права на Stolichnaya и другие советские водочные марки находятся у группы S.P.I., которую возглавляет Юрий Шефлер. Дистрибуцией бренда занимается Pernod Ricard. 24 октября 2006 года президента S.P.I. Андрея Скурихина заочно обвинили "в незаконном использовании чужого товарного знака" и в последствии объявили в международный розыск.

В 2001 году Россия вернула права на 17 водочных марок. Среди них находятся Stolichnaya, Moskovskaya, "Русская", "Лимонная", Kubanskaya и прочие.

Контекстная реклама


Рубрики


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...