В Крыму война с билбордами достигла апогея


С крымских дорог убрали 180 рекламных щитов, установленных незаконно

Об этом «Новому Региону» сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

Всего в Крыму поставлено на учет 3 500 рекламных щитов. Прокуратурой зафиксировано около 200 нарушений при установке конструкций.

В судах автономии рассматривается 107 исков, касающихся 270 рекламоносителей, предъявленных прокуратурой Крыма к рекламным компаниям, которые не оформили землю под рекламными щитами.

Как отмечают в пресс-службе, до начала прокурорских проверок на полуострове ни одна государственная структура не владела информацией о том, сколько в республике рекламных щитов, кому они принадлежат, и давал ли кто-то разрешение на их размещение.

Теперь местные советы перед выдачей разрешений на установку рекламных носителей должны разработать схемы их размещения, которые бы отвечали представлениям о городском или сельском ландшафте, а не только удовлетворяли интересы рекламных компаний.

Ранее, владельцы билбордов устанавливали их по своему усмотрению – и на расстоянии меньше 5 метров от проезжей части дороги, и без вертикальной дорожной разметки, и без нанесения светоотражающих материалов, утверждает прокуратура.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке