Ростовские радиостанции войдут в региональный медиахолдинг

26.01.2007

С начала декабря "Региональная медиагруппа" приобрела пять радиостанций: по две в Челябинске и Ростове-на-Дону и одну в Кемерове

Одна из ростовских радиостанций вещала для сетевой станции( "Love-радио" ). Одна была самостоятельной. "Мы и дальше будем скупать региональные радиостанции и строить медиахолдинг", - рассказал Таврин "Ведомостям", отмечая, что через три-четыре года, когда оборот его компании достигнет 100 миллионов долларов, он выведет РМГ на биржу.

По оценке Михаила Эйдельмана, генерального директора радиостанций "Сити-FM" и Relax FM (входят в холдинг "Газпром-Медиа"), радиостанции в крупном российском городе с населением более 400 000 человек сейчас недооценены.

По данным Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), темпы роста радиорынка начинают замедляться. В 2004 году рекламные доходы радиостанций выросли на 29 процентов, в 2005 году - уже на 20 процентов, составив 300 миллионов долларов. Итоги 2006 года АКАР пока не подвела.

Напомним, что "Региональная медиагруппа" (РМГ) основана в 2002 году на базе рекламного агентства "Констракт регион", продающего региональную ТВ-рекламу. По собственным данным, оборот РМГ в 2006 году составил около 30 миллионов долларов. Группа владеет рекламным агентством и 20 радиостанциями в крупных городах (без учета только что купленных пяти). Бенефициаром РМГ является Иван Таврин, сообщает http://skavkaz.rfn.ru/

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN