Реклама пива признана незаконной


Комиссия Новосибирского УФАС России 23 января рассмотрела дело в отношении ООО «Рекламные технологии», разместившего рекламные щиты пива и сигарет рядом с учебным заведением

Реклама пива «Балтика №3» и сигарет «Pall Mall», размещенная на щите между зданиями по адресам Красный проспект, 157 и ул. Дуси Ковальчук, 260 на расстоянии менее 100 м от гимназии № 9, а также реклама сигарет «Балканская звезда», размещенная на рекламном щите между зданиями по адресам: Красный проспект, 162 и Красный проспект, 163 на расстоянии менее 100 м от библиотеки и медицинского учреждения признана ненадлежащей.

В отношении ООО «Рекламные технологии» вынесено решение о выдаче предписания о прекращении нарушения законодательства о рекламе и возбуждении дела об административном правонарушении.

Следует отметить, что указанные нарушения выявлены до вступления в силу пункта 4 части 2 статьи 23 Федерального закона от 13.03.2006г. №38-ФЗ «О рекламе», согласно которому с 1 января 2007г. наружная реклама табака, табачных изделий и курительных принадлежностей запрещена, сообщает пресс-служба Новосибирского УФАС России.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке