Реклама на транспорте будет частично разрешена


В четверг, 25 января, Комитет ГД по экономической политике, предпринимательству и туризму рассмотрел два альтернативных законопроекта, вносящих изменения в ФЗ «О рекламе» (в части уточнения регулирования звуковой рекламы на транспортных средствах)

Первый законопроект был внесен депутатом ГД В.Мединским. Документом предлагается снять предусмотренный частью 6 статьи 20 ФЗ «О рекламе» запрет на распространение звуковой рекламы на транспортных средствах, разрешив его только при предоставлении индивидуальных средств прослушивания, а также в пригородных поездах без таких средств. Как отмечается в заключении комитета, в доработанной с учетом замечаний Правительства РФ редакции законопроекта исключены понятия «внешняя звуковая реклама» и «внешние источники звука». Кроме того, новой редакцией законопроекта предлагается дополнить статью 20 ФЗ «О рекламе» частью 7, ограничивающей продолжительность звуковой рекламы в пригородных поездах пятью минутами в час.

Второй законопроект (автор – депутат ГД В.Кашин) запрещает распространение звуковой рекламы на транспорте только «вне транспортного средства с использованием оборудования, установленного на транспортном средстве», а также звуковое сопровождение такой рекламы. Таким образом, как отмечается в заключении комитета, законопроектом предлагается снять все ограничения на звуковую рекламу внутри салона на всех видах пассажирского транспорта. По словам представителя аппарата комитета Натальи Волковой, эти предложения противоречат общей концепции нового закона о рекламе, направленной на защиту прав и законных интересов граждан в области распространения рекламы. Она считает более приемлемым законопроект В.Мединского.

Председатель комитета Евгений Федоров сообщил, что хотя есть информация, что правительство также поддерживает первый законопроект, тем не менее официальный отзыв еще не поступил в Думу. В связи с этим комитетом было принято решение рекомендовать Госдуме отклонить законопроект В.Кашина, а также в целом одобрить законопроект В.Мединского, отложив вынесение окончательного решения по нему до получения официального отзыва правительства.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке