Термокружки

В Великобритании мужчин уравняли с женщинами


Для них выпущена тушь для ресниц

Британская торговая сеть H&M презентовала тушь, выпущенную специально для мужчин. Новый бренд стал последним писком европейской моды, где место брутального "мачо" занял денди.

В связи с этим растет индустрия средств мужской гигиены и ухода за телом, и последнее подтверждение тому - появление мужской туши, выставленной на видном месте в мужском отделе супермаркета рядом с джемперами с V-образным вырезом и рубашками поло. Ее цена составляет 3,99 фунтов (около 8 долларов), пишет The Guardian.

Движущей силой рынка мужской косметики в Соединенном Королевстве являются мужчины, жаждущие выглядеть моложе и пахнуть вкуснее, утверждает исследовательская компания Mintel. Кроме того, появление туши для мужчин обусловлено возрождением панка и готики, соглашаются эксперты по модным тенденциям Мартин Реймонд из The Future Laboratory и Эли Хейзлвуд, визажист Russell Brand (полный текст на сайте InoPressa).

"Когда я увидел новую тушь у меня закружилась голова", - рассказывает о своих первых впечатлениях автор статьи Джеймс Волман. Около недели его раздирало любопытство, в итоге решиться на покупку ему помогла жена. "Ты пользовался косметикой и раньше. Неужели забыл про свадьбу прошлым летом? - напомнила супруга. - Ты стонал, что выглядишь слишком бледным, и я помазала тебя автозагаром".

Опробовать новинку журналист решил опробовать в спокойной обстановке, уединившись дома. "Накладывать тушь сложно, а инструкций не прилагается", - сетует он, памятуя о том, что женщины в состоянии красить тушью глаза в едущем вагоне.


Навыков у мужчины в накладывании макияжа немного, поэтому "приходится использовать обе руки, держать тушь крепко и красить". Процесс макияжа сулит множество открытий: "Это невозможно делать с закрытым ртом. Это все равно что мазать глаза клеем. Вот почему женщины хлопают ресницами".

В конце концов, подойдя к зеркалу, Волман принял себя за "Рембо в боевой раскраске". Пришлось потратить еще полчаса времени и рулон туалетной бумаги, чтобы стереть с лица излишки черной массы, после чего эксперементатор-визажист отправляется на работу. В офисе к его разочарованию никто не замечает происшедшей с ним перемены. Это все равно, что держать в себе грязный секрет, считает британец. В конце концов он шепотом поделился им с коллегой Пирсом. "Даже, - громко ответил тот, - если бы я заметил, что ты выглядишь по-другому - а я этого не заметил, то тушь - это последнее, что пришло бы мне в голову".

В итоге посмотреть на "чрезвычайное происшествие" все-таки собралась толпа из офисных работников. Может быть, кто-нибудь еще захочет повторить "подвиг" мистера Волмана? Коллега по имени Стив пробасил: "Ничто не заставит меня намазаться этим".

Однако ответ представителя компании H&M свидетельствует об обратном: спрос на тушь для мужчин все-таки существует. "Покупатели интересовались ее наличием в магазинах", - сказала сотрудница компании Дженни Таппер-Хоэл. Правда, на вопрос что это за покупатели она ответить не смогла.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке