ИД Родионова проиграл суд о рекламе с полуголой моделью


Издательский дом Родионова проиграл четырехлетнюю тяжбу с управлением Федеральной антимонопольной службы по Москве

Как пишет во вторник "Коммерсант", Арбитражный суд Москвы отказался отменить решение УФАС, признавшего неэтичной рекламу журнала Moulin Rouge с изображением полуобнаженной модели Ольги Родионовой. Управление аргументировало свое решение цитатами из Библии и Корана.

В частности, в разъяснении УФАС приводятся цитаты из Нагорной проповеди Иисуса Христа: "Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с ней в сердце своем", а также из "Основ социальной концепции Русской православной церкви": "Распутство притупляет духовное зрение... в условиях духовного кризиса средства массовой информации нередко становятся орудиями нравственного растления". Кроме того, пояснения УФАС изобилуют цитатами из Корана о том, что "грех смотреть на чужую женщину и видеть открытые части ее тела", и о том, что "раздеваться без надобности и ходить голым – грех".

УФАС делает вывод, что реклама ИД Родионова является неэтичной, поскольку нарушает "общепринятые нормы гуманности и морали" и содержит "оскорбительные образы в отношении религиозных убеждений физических лиц", сообщает http://grani.ru/

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN