Термокружки

У "Комсомольской правды" сменился владелец


Группа компаний "ЕСН" и "Газпром-Медиа" объявили о том, что покупателем 60 плюс 1% акций издательского дома "Комсомольская правда" выступит холдинг "Медиа Партнер"

Об этом говорится в пресс-релизе ЕСН. "Газпром-Медиа" ведет переговоры о покупке "Комсомольской правды" в интересах холдинга "Медиа Партнер", принадлежащего группе "ЕСН". Сумма сделки не разглашается.

Генеральный директор "Газпром-Медиа" Николай Сенкевич сказал: "У нашего холдинга большой опыт проведения сделок в медийном бизнесе. В частности, у "Проф-Медиа" мы уже покупали "Известия". Именно поэтому коллеги из холдинга "Медиа Партнер" обратились к нам с просьбой о консультировании и организации покупки столь крупного медийного актива". Конечное приобретение "Комсомольской правды" изначально не входило в планы "Газпром-Медиа", так как еще одна ежедневная многотиражная газета не вписывается в структуру "Газпром-Медиа", сказал Н.Сенкевич. "По договоренности с заказчиком мы осуществили финансовый и юридический аудит издания, выполнили его оценку. В настоящее время сделка близка к финализации", - добавил глава "Газпром-Медиа".

В январе 2006г. группа компаний "ЕСН" приобрела ИД "РЖД-Партнер", который владеет одноименным журналом, интернет-порталом, рекламным агентством "Рекламотив" и издает журнал "Саквояж-СВ". Эти активы были объединены в холдинг "Медиа Партнер". По словам председателя совета директоров группы компаний "ЕСН" Григория Березкина, инвестиции в российские медиа-активы наряду с другими проектами являются для ЕСН стратегическими и будут продолжены.

В настоящий момент ежедневный и еженедельный выпуски "Комсомольской правды" имеют самый большой тираж среди общенациональных российских газет - 30 млн экземпляров в месяц. Главный редактор "Комсомольской правды" - Владимир Сунгоркин. Газета принадлежит группе "Проф-Медиа", которая владеет также контрольными пакетами акций в газетах "Советский спорт", "Экспресс-газета", "БелГазета", радиостанциях "Авторадио", "Энергия", "Юмор FM", "Русские песни", а также в сети кинотеатров "Синема-Парк", кинокомпании Central Partnership.

Многопрофильный холдинг "Группа компаний "ЕСН" создан в 1991г. и управляет различными активами: в нефтяном секторе, в электроэнергетике, в транспортной инфраструктуре.

Открытое акционерное общество "Газпром-Медиа" - крупнейший медийный холдинг России. Компания создана в 1998г. Целью создания ОАО "Газпром-Медиа" являлось управление принадлежащими ОАО "Газпром" и его дочерним и зависимым обществам акциями и долями в средствах массовой информации. В "Газпром-Медиа" входят 3 телекомпании - НТВ, ТНТ и "НТВ-Плюс", 5 радиостанций, издательский дом "Семь дней", журналы, ежедневная общенациональная газета "Известия", еженедельная газета "Трибуна", кинотеатры, кинокомпания и рекламное агентство.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке