Термокружки

Эксперт: Столичному рынку наружной рекламы передел не грозит


Комментируя по просьбе ИА REGNUM заключение ФАС о разрешении правительству Москвы вводить дополнительные ограничения на количество рекламоносителей для крупных операторов наружной рекламы, эксперты рекламного агентства "ИМА-пресс" высказали мнение о том, что рынку наружной рекламы в Москве не грозит передел

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) считает, что правительство Москвы вправе ограничить число рекламных конструкций на основных магистралях города, приходящихся на долю одного оператора. Заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров дал положительное заключение на соответствующее обращение московского комитета рекламы.

По мнению экспертов, подобные ограничения спровоцируют масштабный передел рынка наружной рекламы. В то же время аналитик рекламного агентства "ИМА-пресс" считает, что этот передел был запрограммирован всей предшествующей политикой Московских властей по регулированию рынка, причем до сих пор он проходил в пользу крупных игроков.

"Это событие нужно рассматривать в контексте общей политики правительства Москвы по сокращению стационарных носителей наружной рекламы. Последнее способствует тому, что доля крупных операторов увеличивается. То есть стихийный передел рынка был запрограммирован всей последовательностью действий столичного Правительства по его регулированию, причем передел этот до сих пор происходил в пользу крупных игроков. Возможные меры по уменьшению допустимого для них количества рекламоносителей можно истолковать как попытку компенсировать этот эффект и восстановить равновесие", - отметил эксперт.

Между тем, ведущий специалист "ИМА-пресс" по медиапланированию Александр Васьков отмечает, что "эта попытка едва ли окажется удачной. Введение ограничений вызовет ряд судебных исков к московскому правительству со стороны крупных операторов, которые они, с большой вероятностью, выиграют. Таким образом, сохранится статус кво, а новые ограничения останутся формальностью".

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке