Термокружки

Антимонопольная служба разрешила передел рекламного рынка


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила правительству Москвы вводить дополнительные ограничения на количество рекламоносителей для крупных операторов наружней рекламы, что, по мнению экспертов, спровоцирует масштабный передел на столичном рынке

Как пишет "Коммерсант", замруководителя ФАС Андрей Кашеваров направил в комитет рекламы, информации и оформления Москвы письмо, в котором говорится, что столичные власти при проведении конкурсов по распределению рекламных мест вправе ограничить число конструкций, приходящихся на долю одной компании. При этом соответствующее условие должно быть включено "в гражданско-правовой договор на установку рекламной конструкции".

Письмо антимонопопольной службы стало отзывом на просьбу, с которой в июне прошлого года семь операторов московского рынка (среди них Gallery, "Анко", "Никэ" и "Реклама-Сервис") обратились к столичному мэру. Компании добивались создания условий "равного доступа операторов к городской собственности при заключении долгосрочных договоров на 10-15 основных магистралях города".

По сведениям "Коммерсанта", сейчас 30-70 процентов щитов на основных трассах города контролирует входящая в медиакорпорацию Руперта Мердока компания News Outdoor. По мнению некоторых юристов, письмо ФАС противоречит закону о конкуренции. А гендиректор "ЭСПАР-Аналитик" Андрей Березкин считает, что попытка ограничить деятельность крупных компаний приведет к переделу рынка и спровоцирует лавину судебных исков к правительству Москвы, причем не только со стороны News Outdoor, но и других крупных операторов.

В столичной мэрии пока не решили, вводить ли новые ограничения. Ожидается, что этот вопрос в четверг рассмотрит комиссия по регулированию рекламы при правительстве Москвы, в которую входят чиновники и представителей общественных организаций. при правительстве Москвы.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке