Термокружки

Украинские националисты победили «Евросеть» (ФОТО)


На Украине с вывесок салонов мобильной связи «Евросеть» начали снимать российские флаги, которые были размещены на логотипе фирмы

По всей видимости, это связано с требованиями украинских националистов, которые накануне заявили, что, если «Евросеть» не уберет российские триколоры со своих вывесок, реклама этой фирмы на Украине может быть запрещена.

Напомним, что инициатором запрета использования российского флага в логотипе «Евросети» выступила украинская националистическая партия «Свобода». В российском флаге на вывесках националисты увидели свидетельство «оккупации Украины». «Свобода» призвала граждан бойкотировать российские салоны связи и обратилась к руководству страны с требованием повлиять на «Евросеть», или же запретить рекламу этой фирмы на Украине.

Сразу же после этого представители пресс-службы «Евросети» заявили, что компания готова пойти на уступки националистам (в частности, перевести свой логотип на украинский язык), если украинские власти примут соответствующее решение.

Спустя несколько дней в Киеве с вывесок «Евросети» стали исчезать российские флаги: триколор в логотипе был заменен на три белых полоски. В Интернет также появились снимки салонов «Евросети» во Львове, где российский триколор был заменен на полоски, но не белого, а синего цвета.

Очир Манджиков, пресс-секретарь компании «Евросеть», не смог пояснить «Новому Региону», по какой причине компания отказалась от использования российского флага в логотипе в киевских салонах, однако признал, что во Львове триколор изначально не печатали на вывесках, «чтобы не раздражать местную публику».

В то же время, Манджиков заявил, что, согласно выводам юристов компании, «Евросеть» имеет все основания использовать российский флаг в своем логотипе и размещать вывески на русском языке на Украине, так как это не противоречит местному законодательству.

Таким образом, российские флаги на украинских салонах «Евросети» в скором будущем могут остаться только в Крыму и на востоке Украины, где триколор не «будет раздражать местную публику».


Михаил Рябов

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке