Законность рекламы на стадионах проверят


Федеральная антимонопольная служба начала масштабную проверку российских стадионов на предмет незаконного размещения на них рекламы алкоголя, пива, табака и казино, пишет "Коммерсант"

Поводом стал закончившийся на прошлой неделе Кубок европейских чемпионов по хоккею, во время которого на бортиках Ледового дворца в Петербурге были размещены логотипы, похожие на товарный знак вино-водочной компании "Союз-Виктан".

Проверка грозит сложностями с размещением рекламы во время спортивных соревнований компаниям из проблемных категорий, которых до сих пор немало среди спортивных спонсоров, отмечают эксперты.

Вступившая в силу в июле 2006 года новая редакция закона "О рекламе" запрещает распространение рекламы алкоголя, пива, табака в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях. В этих местах не допускается также реклама игр, основанных на азарте и пари.

Аналогичные ограничения были и в предыдущей редакции закона, принятой еще в 1995 году, однако масштабных проверок ФАС до сих пор не проводила. Новая редакция закона также запрещает рекламу зонтичных брендов тех товаров, чья реклама ограничена.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке