Термокружки

Водку Stolichnaya предложили пустить с молотка


Минэкономразвития намерено выставить на конкурс находящиеся в собственности Федерального казенного предприятия (ФКП) "Союзплодоимпорт" водочные бренды Stolichnaya, "Московская" и "Русская"

При этом конкурс не предполагает продажи прав собственности на эти марки: победитель получит право пользования и распоряжения ими. Об этом сообщает "РБК-daily".

В документе, содержащем предложения МЭРТ, указывается, что за четыре года управления ФКП "Союзплодоимпорт" объем капитализации марок снизился почти в четыре раза с 900 миллионов до 250 миллионов долларов. Кроме того, ФКП проиграло 13 из 16 судебных процессов за рубежом, которые были направлены на восстановление прав России на торговые марки.

ФКП "Союзплодоимпорт" основано по распоряжению правительства РФ в 2001 году. В России оно владеет правами на бренд Stolichnaya. С конца 2001 гора ФКП пытается получить права на Stolichnaya за рубежом через суды, поскольку в большинстве стран права на Stolichnaya и другие советские водочные марки принадлежат группе S.P.I. Юрия Шефлера, а ее дистрибуцией занимается Pernod Ricard. В 2004 году было продано водки Stolichnaya на более чем на 2 миллиарда долларов.

Стоит отметить, что Замоскворецкий районный суд Москвы избрал в отношении президента S.P.I. Андрея Скурихина "меру пресечения в виде заключения под стражу". В постановлении указано, что 24 октября 2006 года Скурихину было заочно предъявлено обвинение "в незаконном использовании чужого товарного знака, группой лиц по предварительному сговору, неоднократно, с причинением крупного ущерба". В этом же постановлении говорится, что с 15 ноября 2006 года Скурихин находится в международном розыске. Согласно УК максимальный срок лишения свободы по этой статье - пять лет. Об этом пишет газета "Ведомости".

Главу S.P.I. обвинили в получении 1,3 миллиона рублей с лицензиатов в 2001-2002 годах. Однако позже прокуратура Москвы трижды прекращала дело за отсутствием состава преступления в действиях Андрея Скурихина. Ведомости со ссылкой на адвокатов Скурихина, пишут, что дело возобновлено по указанию Генпрокуратуры. Согласно УК максимальный срок лишения свободы по этой статье - пять лет.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке