Боксеры выбьют миллионы в Петербурге


Петербург станет местом проведения чемпионского боя по профессиональному боксу. Весной в северной столице выяснят отношения россиянин Дмитрий Кириллов и мексиканец Рикардо Варгас. Эксперты считают, что одна только реклама матча потребует около $1 млн

Самая вероятная дата проведения боя Дмитрия Кириллова и Рикардо Варгаса – 31 марта, сообщает fightnews.com. По данным портала, россиянин, выступающий в весовой категории до 52,2 кг, сейчас занимает в рейтинге IBF (International Boxing Federation) четвертое место.

"На рекламу боя может уйти порядка $1 млн, а может, и все $2 млн", – сказал в интервью dp.ru вице-президент промоутерской компании "Пушка" Андрей Шкаликов. При этом, по его словам, контракт на матч может быть подписан на сумму около $10 тыс., чтобы скрыть налоги. "Думаю, что за бой Кириллов получит около $50 тыс. – он пока не чемпион. Как только им станет, гонорары пойдут вверх", – пояснил Андрей Шкаликов.

В мае 2006 года Дмитрий Кириллов уже пытался завоевать чемпионский титул в бою с никарагуанцем Луисом Пересом. Тогда судьи отдали победу (с перевесом в одно очко) его сопернику. После матча российский боксер заявил в интервью агентству "Весь спорт", что его поражение – это наказание за отказ сотрудничать с американским промоутером Доном Кингом.

Сейчас ситуация, вероятно, изменилась. Как сообщили dp.ru в промоутерской компании "ЮКА", представлявшей прежде интересы российского боксера, контракт с Дмитрием Кирилловым у них прекращен, сейчас им занимается Дон Кинг.

Сотрудничество с американским промоутером пока приносит российским боксерам удачу. Николай Валуев, работающий с Доном Кингом, в 2006 году заработал и позднее в поединке с американцем Монти Барреттом отстоял титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA.


Алексей Дементьев

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке