Термокружки

Наличие дисконтной карты мотивирует на повторное посещение магазина


Наличие дисконтной карточки мотивирует на повторное посещение магазина треть покупателей. 67,6% потребителей утверждают, что обладание карточкой, дающей право на скидку, не побудит их специально посетить конкретный магазин

Четверть опрошенных жителей столицы иногда забывают предъявить карточку при расчете, даже если она у них с собой. Менее 7% потребителей возвращаются за карточкой, если забывают ее, при условии, что отошли недалеко от дома. Такое отношение к наличию дисконтной карточки не зависит от уровня дохода и возраста потребителей. Однако в распределении ответов потребителей в зависимости от рода деятельности прослеживается четкая взаимосвязь. Например, владельцы бизнеса чаще забывают предъявить карточку (38%) и никто из них не готов возвращаться за ней в случае, когда забывают карточку дома. Реже всего забывают предъявлять карточку пенсионеры (14%), а домохозяйки чаще всего готовы вернуться за карточкой домой, в случае, если забыли ее (16%).

В целом, женщины реже забывают предъявить карточку при расчете, даже если она у них с собой (22,7% опрошенных) по сравнению с мужчинами (29,3% опрошенных). Кроме того, женщины гораздо чаще, чем мужчины, готовы вернуться за карточкой домой, в случае, когда забывают ее (9,7% против 3,3%).

Исследование провела компания "Маркетинг машина".

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке