Термокружки

Реклама переехала с «ГАЗелей» на прицепы


Нижегородские бизнесмены вновь ищут лазейки в законе

С нового года с улиц Нижнего исчезли почти все мобильные билборды. Связано это не столько с постоянным недовольством нижегородских властей, сколько с вступившими в силу изменениями в закон о рекламе. С 1 января 2007 года запрещено использовать автомобили, предназначенные для размещения рекламы.

Но забытые переоборудованные «ГА-Зели» пока еще можно встретить на второстепенных дорогах и во дворах. На центральных площадях их место заняли новые конструкции — прицепы с установленным на них щитом. Например, один такой агрегат без регистрационных знаков во вторник, 9 января, стоял на площади Свободы, еще три — на площади Горького.

— Все равно рано или поздно владельца мы выявим, — пообещал заведующий сектором рекламы министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Сергей Стешов. — Когда-либо он в любом случае будет забирать свой транспорт и наверняка встретится с сотрудниками ГИБДД.

— С появлением нового закона порядка на проблемных участках, например площади Горького или улице Белинского, стало больше, — поделились с «HP» в УГИБДД по Нижегородской области. — Но если наши сотрудники задержат такой автомобиль, то водитель будет наказан штрафом в размере от 2000 до 2500 рублей.

Придется раскошелиться и владельцу рекламного щита на колесах. За нахождение мобильного билборда на улице с него взыщут штраф в размере до 500 тысяч рублей.

Мы дозвонились до директора одной из рекламных фирм, чей билборд-прицеп стоит на площади Свободы. Бизнесмен заверил нас, что прицеп в первую очередь используется по своему основному назначению — для перевозки грузов и людей (!) — и только потом для распространения рекламы. А это, по его мнению, нарушением закона не является.


Георгий Михайлов, Вера Мартова

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке