Термокружки

Венгерский суд отказал в передаче прав на товарный знак Stolichnaya от группы S.P.I. к ФКП

11.01.2007

Венгерский суд подтвердил принятое ранее решение Патентного ведомства Венгрии об отказе в передаче прав на товарный знак Stolichnaya от группы S.P.I. к Федеральному казённому предприятию (ФКП) "Союзплодоимпорт"

Об этом говорится в сообщении группы S.P.I.

В марте 2005 года Патентное ведомство приняло решение, что "ФКП никогда не владело товарным знаком Stolichnaya в Венгрии, а факт лишения группы S.P.I. прав на оспариваемый товарный знак в России не затрагивает зарегистрированных должным образом прав на этот же знак в Венгерской Республике".

Напомним, что в 1997-2001 годах S.P.I. владела правами на брэнд Stolichnaya и в России.

Постановлением Правительства РФ от 04 июля 2002 года ФКП "Союзплодоимпорт" переданы права пользования и распоряжения (без права уступки) товарными знаками на алкогольную и спиртосодержащую продукцию, например, такие как Stolichnaya, Moskovskaya, Russkaya. Государство полностью контролирует продажи этих марок только на территории России, а почти весь объем продаж Stolichnaya в мире контролируется группой S.P.I. С 2002 года ФКП и S.P.I. ведут разбирательства в судах многих стран мира.

S.P.I. Group - предприятие-производитель алкогольных напитков полного цикла, основанное в 1997 году. В настоящее время группа объединяет фирмы и предприятия с офисами в Москве, Женеве, Лондоне, на Кипре. В группу входят: ЛВЗ ОАО "СПИ-РВВК" (Калининград), АО "Латвияс Бальзамс" (Рига) и спиртоводочное предприятие ОАО "ТАЛВИС" (Тамбов). Основные бренды: "Кремлевская", "Великое посольство люкс", "Казначейская", "Тамбовский Волк", "Рижский Черный Бальзам", а также "Stolichnaya" и "Moskovskaya osobaya", которые в настоящее время не продаются группой на территории РФ.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке