Термокружки

«Суп» делает мобильный ЖЖ


В дополнение к уже много лет существующим сторонним WAP-шлюзам, у «Живого журнала» появился еще один - «официальный», разработанный компанией SUP

Взгянуть на новый сервис, который, без сомнения, пока что находится в стадии бета-тестирования, можно по адресу wap.sup.com.

Не может не обрадовать тот факт, что через шлюз можно не только писать в ЖЖ, но и читать свой или чужой дневник. В остальном все довольно просто – что еще требовать от маленького экрана мобильника и самого стандарта WAP? Другие сервисы уже потихоньку осваивают производство версий для КПК. Например, такой вариант есть у Liveinternet.ru.

Доступ в Интернет через GPRS стоит намного дешевле, чем WAP, да и функциональность у сервисов для КПК повыше чем у тех, что работают через WAP. Тем не менее, даже в сервисе от «Супа» предполагается какая-то работа с профилем пользователя. Какая – сказать пока сложно - раздел еще не активен. Зато уже реально работает постинг с wap.sup.com в ЖЖ. При этом к посту даже не добавляется ничего лишнего, в духе «posted via…». Прочитать комментарии к записи нельзя – опять сказывается ограничение мобильника и WAP.

Впрочем, «устаревшей» и «мертворожденной» технологию WAP считают далеко не все. Игорь Ашманов, генеральный директор компании «Ашманов и партнеры», как уже сообщала «Вебпланета», считает, что в 2007 году «очень быстро будет расти WAP и контент для него, а также контекстная реклама на WAP-сайтах. Все порталы выпустят множество проектов для WAP и мобильников. Появятся вебдванольные проекты для хостинга мобильных видео и фото».

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке