Вышла новая версия русскоязычной ICQ


Группа компаний Rambler Media, и компания ICQ Inc. представляют новую версию специализированного сервиса обмена мгновенными сообщениями Rambler-ICQ 5.1.

В новой версии Rambler-ICQ 5.1 появилась возможность общения посредством флэш-роликов. Настройки предыдущего варианта интернет-пейджера были сохранены и усовершенствованы — пользователи, как и прежде, могут отправлять и принимать обычные сообщения, общаться при помощи видеоданных, чата и SMS-сообщений. По словам разработчиков, благодаря введению новой технологии VOIP (GIPS) улучшилось качество звука голосового общения. За счет включения в последнюю версию сервиса Vision-Xtraz, у пользователей появилась возможность смотреть через Rambler-ICQ анимацию, документальное и художественное кино, а также видеоклипы и произведения видео-арта. Сервис Vision-Xtraz открывает доступ к коллекции видеороликов мультимедийного проекта Rambler-Vision.

Статус, который обычно отражает состояние занятости пользователя, можно выбрать до подключения программы к серверу. Таким образом, условия выхода в интернет теперь можно планировать заранее, а не выставлять статусы на глазах у всего контакт-листа. В тоже время новая версия предупреждает о появление любого участника контакт-листа "всплывающим" сообщением. К числу классических статусов добавились новые статусы от Rambler — "любовь", "поиск", "дневник".

Внешний вид контакт-листа Rambler-ICQ 5.1 изменился. В верхней части программы-клиента Rambler-ICQ, над списком контактов теперь отображается "ник" (псевдоним пользователя) и "аватар" (фотография или маленькая картинка, отражающая образ пользователя). До важных пунктов меню Rambler-ICQ можно добраться с помощью кнопок быстрого вызова. В русскоязычной версии ICQ "быстрые" кнопки помогают в один клик дотянуться до отправки SMS-сообщений и до включения радио. Все, что связано с управлением контактами — поиск, добавление и приглашение, упорядочивание, отображение групп и т.д., — все эти действия вынесены в отдельный блок, который располагается в верхней части контакт-листа клиента Rambler-ICQ. К списку уже знакомых действий добавлен поиск в контакт-листе. Эта возможность будет особенно интересна обладателям "бескрайних" списков контактов.

Информационный блок Rambler-ICQ отображает данные не только о получении новых писем. Пользователь узнает о новых записях в дневниках друзей, о новых комментариях в интересных ему дневниках, о новых отзывах к фотографиям, размещенным пользователем в он-лайн фотоальбоме, и о добавлении новых фотографий друзей. В настройках информационного блока есть возможность выбрать получение уведомлений о тех сервисах, которые интересны, а также изменить настройки информационного блока.

Для получения нового номера для использования программы Rambler-ICQ 5.1 теперь не требуется обязательной регистрации на Rambler. В то же время любой номер ICQ можно привязать к имени на Rambler (на странице icq.rambler.ru).

Предыдущая версия русскоязычного варианта интернет-пейджера Rambler-ICQ была открыта на базе ICQ 5, и представлена интернет-аудитории в сентябре 2005 года. Rambler-ICQ объединил традиционный обмен сообщениями и доступ к сервисам портала Rambler. Согласно последним данным, ежемесячная аудитория активных пользователей программы ICQ в России составляет более 4,6 млн человек, и более 1,6 млн активных пользователей ежемесячно работает с программой Rambler-ICQ.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке