Пенсионный фонд ударит по "серым зарплатам" рекламой


Пенсионный фонд России (ПФР) намерен бороться с "серыми зарплатами" на примере своего отделения в Брянске

В 2007 году в фонде намерены увеличить расходы на рекламу и распространить практику исков против неплательщиков в арбитражный суд, пишет в субботу газета "Коммерсант".

Глава фонда Геннадий Батанов заявил "Коммерсанту", что работа областных органов показала свою высокую эффективность и опыт брянского отделения будет распространен на всю Россию. Брянская система почти не отличается от существующей в других регионах, но регулярный анализ мониторинга заработных плат, проводимый в Брянске, позволил существенно повысить суммы поступлений в фонд. Так, за 11 месяцев 2006 года на счет отделения поступило 3,5 миллиарда рублей, что на 714 миллионов больше, чем за 11 месяцев 2005 года.

Помимо анализа результатов мониторинга, брянское отделение использует в своей работе наглядную агитацию. В городе повесили рекламные плакаты с лозунгом "Зарплата в конверте – старость без пенсии". Эта мера позволила снизить динамику задолженности организаций. Также в брянском отделении ПФР практикуют обращения с исками против неплательщиков в арбитражный суд.

Глава ПФР отметил, что с 2007 года неплатежи в ПФР будут преследоваться в том числе и в уголовном порядке.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке