Ликвидируется дизайн-студия НТВ и "Эха Москвы"


Ликвидируется компания "НТВ-Дизайн", разработавшая стили "НТВ-Плюс", ТНТ, радио "Эхо Москвы" и работавшая над художественным оформлением НТВ

Об этом говорится в пресс-релизе дизайн-студии Shandesign, присланном в "Ленту.Ру".

В документе также говорится, что арт-директор НТВ и гендиректор "НТВ-Дизайн" Сергей Шанович перешел работать в компанию Shandesign, однако его новая должность не называется. "После 9 лет сотрудничества с телеканалом НТВ Сергей Шанович оставил пост арт-директора телекомпании. Данное решение было принято в связи с ликвидацией "НТВ-Дизайн" и переходом в компанию Shandesign", - говорится в пресс-релизе.

"НТВ-Дизайн" создал в 1996 году Семен Левин, придумавший "зеленый шарик" для НТВ. Семен Левин скончался в сентябре прошлого года.

Член российской академии телевидения Сергей Шанович работал на НТВ с 1997 года. Впервые информация о том, что гендиректор "НТВ-Дизайн" может покинуть компанию, появилась в начале недели. Как писал "Коммерсант" со ссылкой на анонимные источники, между Сергеем Шановичем и руководством телеканала произошел конфликт. Однако было неизвестно, куда уходит гендиректор "НТВ-Дизайна". Ничего не сообщалось и о ликвидации компании.

Компания Shandesign занимается теледизайном недавно. На сайте компании представлены примеры только трех работ (все для ТВЦ).

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN