Термокружки

В отношении руководителя рекламного агентства заведено уголовное дело

25.12.2006

В Тольятти возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора рекламного агентства ООО "Средневолжское рекламное агентство" Александра Антошина за уклонение от уплаты налогов

Следствие подозревает, что господин Антошин, перечисляя деньги на счета подставных фирм, не уплатил налог на вмененный доход в местный бюджет на сумму 1 миллион 65 тысяч рублей.

Как пишет "Коммерсант", следствие установило, что господин Антошин сдавал часть имеющихся в собственности у агентства щитов двум фирмам – ООО "Транссамсервис" и ООО "Спецстройсервис". Обе компании были зарегистрированы на знакомую Александра Антошина – работницу тольяттинского предприятия "АвтоВАЗагрегат". Доходы от контрактов на размещение рекламы, которые заключало СВРА, перечислялись на счета этих фирм, которые не платили налог на вмененный доход в местный бюджет. Деньги со счетов указанных фирм снимали люди, близкие к директору СВРА.

"Фирмы были подставными, фактически принадлежали Александру Антошину, который использовал их для уклонения от уплаты налогов", – пояснил один из сотрудников правоохранительных органов Тольятти. По его словам, уклонение от уплаты налогов на вмененный налог в рекламном бизнесе приняло в последнее время повальный характер. Не исключено также, что в ближайшее время аналогичные проверки могут быть проведены и в других рекламных агентствах города.

По словам председателя комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике тольяттинской думы Дмитрия Полицемако, в Тольятти около тысячи рекламных щитов и перетягов, но только на 150 из них платят вмененный налог. На этом, по мнению депутата, городской бюджет теряет примерно 50-60 миллионов рублей ежегодно.

Директор департамента потребительского рынка и предпринимательства мэрии Тольятти Хетаг Тагаев назвал более скромную цифру – 28 миллионов рублей, но подтвердил, что ситуация с собираемостью налога на вмененный доход в Тольятти действительно плохая.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке