ФАС приостановило рассмотрение дела в отношении нижегородского оператора TELE-2


Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (НУ ФАС) 21 декабря приостановило рассмотрение дела по признакам нарушения закона "О рекламе" в отношении регионального оператора TELE-2 ООО "Персональные системы связи в регионе" (ПССР)

Об этом ИА REGNUM сообщили в НУ ФАС.

НУ ФАС сочло необходимым проведение экспертизы о том, как потенциальные потребители воспринимают слоган в рекламе TELE-2 "...всегда дешевле". В ходе опроса предстоит выяснить, с чем граждане сравнивают существующие тарифы оператора - с предыдущими тарифами TELE-2 или с тарифами других мобильных операторов.

Экспертизу будет проводить ООО "Региональная аналитика и информация" (Нижний Новгород). После проведения экспертизы НУ ФАС вернется к рассмотрению дела.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, дело в отношении ПССР было возбуждено весной 2006 года на основании заявления нижегородского филиала ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС).

В МТС считают, что в рекламе TELE-2 распространялась информация, которая не соответствовала действительности, что является нарушением действующего законодательства. Также в МТС уверены, что TELE-2 нарушило закон "О конкуренции" в части некорректного сравнения своих услуг связи с услугами других операторов.

В свою очередь НУ ФАС после изучения информации о ценовой и рекламной политике ПССР приняла решение о возбуждении дела.

ПССР обжаловало решение НУ ФАС в арбитражном суде Нижегородской области. При этом суд отказал ПССР в удовлетворении иска.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке