Термокружки

Тинейджеры променяли глянец на сайты знакомств


Аудитория глянцевых журналов для подростков постепенно уходит в Интернет-пространство. Именно тинейджеры стали основными пользователями стремительно развивающихся сайтов знакомств. Не выдержав конкуренции, печатные издания закрываются

Американские сайты MySpace.com и Bebo.com, предлагающие возможности для знакомства, общения, обмена фотографиями и видеоклипами, за какие-то пару лет стали полноценными брендами с многомиллионной аудиторией, пишет газета The Sunday Times. Лидеров догоняют молодые зубастые конкуренты. Например, Piczo.com за год увеличил количество посетителей в восемь раз – с 1,2 млн до 10,5 млн пользователей. Проект позволяет клиентам обмениваться фотографиями и видео и осуществлять поиск по интересам и увлечениям.

Популярность Piczo.com и других подобных порталов во многом стала причиной падения продаж глянцевых журналов для подростков. Печатные версии британского журнала Smash Hits и американского Elle Girl в этом году вынуждены были закрыться, и издания полностью ушли в интернет и на экраны мобильных. Тиражи Cosmo Girl снизились с 173 000 до 142 000.

Основная аудитория сайтов знакомств - тинэйджеры и молодые люди в возрасте от 10 до 22 лет, говорит глава проекта Piczo.com, наиболее популярного среди девочек-тинейджеров. MySpace.com же утверждает, что две трети пользователей сайта – люди в возрасте 25 лет и старше.

Долгие часы проводят пользователи в интернете, при этом сайтам знакомств они при каждом заходе дарят около получаса своего времени, корпя над персональной страницей и общаясь с другими посетителями. Так, пользователи Bebo.com каждый раз проводят на сайте около получаса. Посетители MySpace.com – в среднем 26 минут, FaceParty.com - 25, подсчитала компания Hitwise, занимающаяся исследованиями интернета.

Такой уровень посещаемости и популярности делает подобные вебсайты весьма привлекательными с коммерческой точки зрения. Piczo.com, к примеру, сотрудничает с известными брендами Sony и Nintendo. Впрочем, «голая» реклама не особенно популярна на сайтах типа MySpace.com. Чаще всего их владельцы получают деньги за пиар каких-либо продуктов рекламодателя.


Татьяна Смирнова

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке