Термокружки

«ЛУКойл» пошел в розницу


Стало известно, что крупнейшая российская частная нефтяная компания «ЛУКойл» подписала договор о приобретении у ConocoPhillips 376 автозаправочных станций в шести странах Европы

Как говорится в пресс-релизе компании, приобретенные активы включают 156 АЗС в Бельгии, 49 АЗС в Финляндии, 44 АЗС в Чехии, 30 АЗС в Венгрии, 83 АЗС в Польше и 14 АЗС в Словакии. В настоящее время эти АЗС работают под брендом Jet и должны быть переведены под бренд «ЛУКойла» в течение одного года в Финляндии и в течение двух лет в остальных странах

Окончательное оформление сделки, включая получение одобрения со стороны Европейской комиссии по конкуренции, должно быть завершено во втором квартале 2007 года.

«Эта сделка полностью соответствует параметрам стратегии компании по развитию бизнес-сегмента даунстрим, в соответствии с которой «ЛУКойл», в частности, планирует значительно расширить свою розничную сеть в странах Европы для сбыта продукции с увеличенной добавочной стоимостью», — приводит пресс-служба слова президента ОАО «ЛУКойл» Вагита Алекперова.

Напомним, что в настоящее время сбытовая сеть «ЛУКойла» охватывает около 20 стран мира, включая Россию, страны СНГ (Азербайджан, Беларусь, Грузию, Молдову, Украину), государства Европы (Болгарию, Венгрию, Кипр, Латвию, Литву, Польшу, Сербию, Румынию, Чехию и Эстонию) и США, и насчитывает более 5 тыс. автозаправочных станций.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке