Челябинские антимонопольщики оштрафовали производителя сигарет


Челябинским УФАС России пресечен факт распространения ненадлежащей рекламы табачных изделий

Антимонопольным управлением было установлено, что на пересечении улицы Васенко и проспекта Ленина на расстоянии ближе чем 100 метров от "Публичной библиотеки" распространялась реклама табачных изделий Sobranie Red.

В связи с этим антимонопольным органом 14 декабря 2006 года вынесено постановление о наложении штрафа в отношении должностного лица - регионального директора ООО Clear Channel (г.Санкт-Петербург) в размере 5 000 рублей, который допустил распространение ненадлежащей рекламы табачных изделий.

Напомним, размещение рекламы табака на наружных рекламных конструкциях не запрещено законодательством до 1 января 2007 года. Однако, реклама табака, табачных изделий и курительных принадлежностей, в том числе трубок, кальянов, сигаретной бумаги, зажигалок и других подобных товаров, не должна размещаться в детских, образовательных, медицинских организациях, театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях, планетариях, в физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружениях, а также на расстоянии ближе чем сто метров от занимаемых ими зданий.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке