Госдума обзаведется собственной газетой


Первый номер издания под рабочим названием "Государственная Дума" выйдет в декабре 2006 года

Газета будет выпускаться два раза в месяц тиражом 200 тысяч экземпляров и станет бесплатным приложением к "Российской газете".

По словам Олега Ковалева, "Госдума" будет рассказывать читателям о работе депутатов нижней палаты парламента, о законотворческой деятельности комитетов, фракций и "раскладе политических сил при решении тех или иных ключевых вопросов".

"Если в "Российской газете" будет изложен только текст принятых законов, то в газете "Государственная Дума" депутаты смогут более подробно объяснить читателям их суть", - пояснил Ковалев.

Учредителями издания являются аппарат Госдумы и издательство "Достоинство". На ее выпуск планируется потратить 24 миллиона рублей из 63, заложенных в смете парламента на 2007 год на СМИ.

Ковалев отметил, что депутаты не собираются ухудшать финансирование другого правительственного издания - "Парламентской газеты". За выпуском "Госдумы" будет следить наблюдательный совет, в который войдут депутаты от "Единой России" и оппозиционных партий.

По его словам, решение печатать газету "Госдума" поддержали все думские фракции, кроме КПРФ - они назвали ее выпуск "политическим". Олег Ковалев заявил, что все фракции в равной степени будут получать возможность высказать свое мнение на страницах нового периодического издания.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке