Термокружки

Германия присоединилась к запрету ЕС на рекламу табака


Верхняя палата парламента ФРГ утвердила закон, полностью запрещающий рекламу табачных изделий. Ранее он был одобрен нижней палатой - Бундестагом. Предыдущий закон, принятый в 1974 году, запрещал делать это на радио и телевидении

Вступающий в силу с конца декабря закон запрещает рекламировать сигареты в газетах, журналах, на радио и в интернете, сообщает Express. Запрет коснется всего информационного поля, начиная со спортивных мероприятий и заканчивая телевизионными программами. Под действие закона подпадает табачная реклама в кино, на рекламных щитах, в виде эмблем, постеров и растяжек, передает AP.

Немецкое правительство довольно долго не хотело менять устаревшую норму. В итоге Германия стала одной из последних стран Европейского Союза, изменившей национальное законодательство в этой области в соответствии с директивой, принятой в 2003 году Европейской Комиссией.

Ранее немецкие власти дважды, в 2000 и 2003 годах, успешно уклонялись от выполнения запретительного закона на том основании, что в их компетенции находится право формировать правила игры на внутреннем медийном рынке. Германия также добивалась согласования означенных мер с законодательством по здравоохранению, которое является прерогативой каждой страны в отдельности. И всякий раз сторонники общих правил вынуждены были отзывать свою инициативу на доработку, сообщает WSJ.

Негативным последствием принятого закона станет сокращение объемов рынка рекламных услуг. Каждый год от болезней связанных с курением в странах ЕС умирает приблизительно 6,5 миллионов человек.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке