Ассоциация блоггеров-журналистов выступает за профессионализм в блогах


Роберт Кокс (Robert Cox), президент ассоциации блоггеров-журналистов, намерен дополнить устав организации для повышения профессионализма среди участников

Таким образом он надеется повысить признание блоггеров-журналистов полноценными представителями профессии.

По данным проекта «Интернет и американская жизнь» института Пью, примерно 8% взрослых жителей США ведут свои блоги. Но лишь мизерное количество интернет-дневников можно назвать профессиональными.

Кокс предлагает ввести в правила обязательное прохождение онлайновых курсов в интеллектуальном центре американской журналистики, Poynter Institute, на предмет юридических аспектов журналистики, представление своих журналистских работ для членства, соглашаться с этическими принципами и соблюдать некую редакционную политику.

Организация организовывает доступ к ньюсмейкерам и на различные мероприятия, в том числе политические и спортивные, предоставляет блоггерам юридическую помощь, а также новые книги, предоставляемые издательствами для прессы перед выпуском. Однако это получается далеко не всегда, поскольку блоггеров пока не считают полноценными журналистами.

Изменения в устав будут внесены, скорее всего, с нового года. Тогда же будут введены членские взносы. Группа, организованная два года назад, сейчас насчитывает порядка тысячи членов, ведущих свои блоги. Среди них бывшие журналисты известных СМИ, в том числе Дэн Гилмор (Dan Gillmor) и Джей Ди Ласика (J. D. Lasica), сообщило агентство Associated Press.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке