Термокружки

Google: Россия №1 в Европе


Крупнейший поисковик Google открыл россиянам для свободной регистрации свой почтовый сервис Gmail. Россия стала первой страной с такой возможностью в Европе

Google представил в России новые русифицированные продукты и улучшенную службу поиска. В числе новинок поиска — учет морфологии русского языка; корректировка ошибок ввода на русском языке; предложение машинного перевода веб-страницы на русский, выводимое с каждым поисковым результатом на английском языке; персонализированный поиск на русском языке. В настоящее время, кроме поиска изображений, в интернете, и по блогам, русифицированы такие службы Google, как Calendar, Picasa, Gmail, GTalk, Toolbar, Catalogs, Groups, «Персонализированная страница» и News. Недавно возможность перевода с русского на английский язык и обратно появилась в Google Translate. Отметим, что Google использует свою собственную, а не купленную технологию перевода.

Россия стала первой европейской страной, где открылась свободная регистрация в Gmail. Раньше для регистрации аккаунта в этой почтовой службе нужно было получить приглашение от ее пользователя. Gmail.com — привлекательный сервис, благодаря относительно большому — 2,7 Гбайт, и постоянно пополняемому объему почтового ящика и интеграции с другими сервисами Google.

Локализация продуктов поискового гиганта на руский язык — результат деятельности двух российских R&D-центров Google. Как сообщил корреспонденту CNews Сергей Бурков, глава центра разработок и исследований Google в Москве, особенностями работы его команды являются многочасовая разница во времени с головным офисом в США, а также огромное количество различных данных, накопленных в базах Google. О планах, касающихся новых продуктов, в компании традиционно не сообщают, но, по словам г-на Буркова, общее направление идет в сторону разработки технологий поиска медиаконтента в самых различных форматах.

Стремление локализовать продукты говорит о том, что американский Google хочет стать глобальной компаний. Это желание понятно, так как, по данным InternetWorldStats, 77% интернет-пользователей в мире живут за пределами США, а для 67% онлайновой аудитории английский язык — не родной.

Поисковая система Google на русском языке стартовала в 2003 г., московский офис компании открылся в марте текущего года. В России у Google, кроме представительства, есть два центра разработки — в Москве и Санкт-Петербурге. Головной офис компании находится в Калифорнии, США.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке