RIM подала в суд на Samsung


Компания Research In Motion подала иск на компанию Samsung, обвинив последнюю в использовании имени BlackJack для выпущенного смартфона

По мнению представителей RIM это название очень похоже на бренд BlackBerry, под которым Research In Motion выпускает свои устройства.

Иск был подан 8 декабря в окружной суд Центрального района Калифорнии. Research In Motion требует запрета на продажи новых телефонов BlackJack. В своей жалобе RIM заявляет, что использование компанией Samsung имени BlackJack искажает изначальное название, что свидетельствует о нечестной конкуренции и подмене торговой марки.

Компания Samsung выпустила на рынок смартфон BlackJack в начале декабря, сопроводив ее широкомасштабной рекламной компанией. Сейчас телефон доступен лишь абонентам оператора Cingular. Представители Cingular заявили, что у компании нет планов прекращать продажу смартфонов Samsung BlackJack.

Research In Motion не в первый раз подает в суд на другие компании. Ранее в этом году компания инициировала патентный спор с фирмой NTP по поводу технологии RIM, используемой для отправки электронных писем на мобильные устройства. Цена иска составила $612,5 млн.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке