Виноделы играют буквой "о"


"Советское" шампанское станет "Светским"

ЗАО "Игристые вина" запускает новую линию, которая позволит увеличить производство шампанского почти на 70%, а также новый бренд шампанского "Светское".

На приобретение новой линии мощностью 15 тыс. бутылок в час (около 26 млн бутылок в год) и сопутствующее оборудование компания потратила около 8 млн евро. Сейчас мощность завода без учета новой линии составляет 38 млн бутылок шампанского в год - за 2006 г. он выпустил 27 млн бутылок, превысив показатель прошлого года на 15%. ЗАО "Игристые вина" в 2007 г. планирует вложить в развитие производства еще около 4 млн евро.

По словам Семена Лева, генерального директора ЗАО "Игристые вина", на объемы производства новые финансовые вложения уже не повлияют - на эти средства будет приобретена система фильтрации и брожения.

"Мы хотели построить новый завод и установить новое оборудование там. Но этот процесс по-требовал множества согласований, и строительство затянулось. В первоначальный план - запустить новый завод в Обухово к 2008 г. - мы не укладываемся, поэтому решили не медлить и установить новую линию здесь", - говорит Валерия Тетеля, коммерческий директор ЗАО "Игристые вина".

Свой бренд

Семен Лева заявил, что в декабре начнутся продажи шампанского под новым брендом - "Светское", которое в будущем может полностью заменить основной бренд компании - "Советское". Причина в том, что за право распространять продукцию под этой маркой "Игристые вина" должны платить ее владельцу - ФКП "Союзплодимпорт", которое продало право на нее еще нескольким компаниям.

"За счет некоторых факторов производство многих отечественных винодельческих компаний в этом году выросло, у нас, например, продажи увеличились на 50%. Что касается новой марки, то понятно, что "Игристые вина" рассчитывают на внешнее сходство марок. Многие покупатели приобретут ее, даже не заметив отсутствия одной буквы", - говорит представитель компании "Северная Венеция" (также владеющей правом на бренд "Советское").

Семен Лева, генеральный директор ЗАО "Игристые вина", уверен, что перевести производство на новую площадку компании удастся не раньше чем через 5-6 лет.

Кстати

- Кроме того, ЗАО "Игристые вина" планирует в 3 раза увеличить производство коньяков, сейчас их выпускается около 1 млн бутылок в год.

- "Благодаря расширению ассортимента мы будем более интересны оптовикам. Всего же на следующий год мы планируем 30%-ное увеличение продаж", - говорит Семен Лева.

- Доля петербургского рынка шампанского, занимаемая ЗАО "Игристые вина", - 63%.

Источник: данные компаний


Рахнова Маргарита

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке