ФАС прекратила дело в отношении нижегородской мэрии по признакам нарушения закона "О рекламе"


Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (НУ ФАС) 7 декабря прекратило рассмотрение дела по признакам нарушения закона "О рекламе" в отношении администрации Нижнего Новгорода в связи с тем, что факты нарушения законодательства не подтвердились

Об этом ИА REGNUM сообщили в НУ ФАС.

В НУ ФАС считают, что договор по размещению коммуникационно-информационных указателей на территории Нижнего Новгорода обязывает согласовывать параметры указателей с соответствующими органами - например, с ГИБДД - которые могут выразить свое несогласие.

Кроме того, коммуникационно-информационные указатели не относятся к техническим средствам регулирования движения и предназначены для информирования гостей города и области в соответствии с региональной программой развития въездного и внутреннего туризма, утвержденной областным правительством.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 12 октября НУ ФАС возбудило дело в отношении администрации Нижнего Новгорода по признакам нарушения закона "О рекламе".

В НУ ФАС посчитали, что нижегородская мэрия объявив конкурс на размещение коммуникационно-информационных указателей на территории города нарушила ФЗ "О рекламе" в части размещения рекламы на знаках дорожного движения.

Кроме того, министерство развития и поддержки малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области направило в НУ ФАС заявление, в котором обвинило специализированное монтажно-эксплуатационное управление областного ГУВД в нарушении ФЗ "О рекламе".

В соответствии с п.3 ст.19 закона "О рекламе", вступившего в силу с 1 июля 2006 года, "распространение рекламы на знаке дорожного движения, его опоре или ином другом приспособлении, предназначенном для регулировании дорожного движения - не допускается".

В то же время в Нижнем Новгороде по данным на декабрь 2005 года установлено более 380 рекламных указателей, помещенных на дорожных знаках.

"Таким образом, с 1 июля они эти указатели оказались вне закона. Тем не менее, они все до сих пор висят на своих местах. Более того, СМЭУ ГУВД продолжает заниматься их обслуживанием и получать за это деньги", - уверены в министерстве.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN