Термокружки

«Русский стандарт» построил ледяную Imperia


В "Русском стандарте" придумали новый способ прорекламировать свою экспортную водку Imperia: "Русский стандарт" открыл в парижском отеле George V одноименный ледяной бар, который проработает чуть больше месяца. Участники рынка считают, что проект хорошо вписывается в концепцию брэнда Imperia

Как рассказали "Бизнесу" в группе компаний "Русский стандарт" (владеет брэндом "Русский стандарт"), ледяной бар Imperia открылся в отеле George V сети Four Seasons в Париже в конце ноября. Бар выполнен из 25-тонной глыбы льда с символами водки Imperia и отеля, в нем будут продаваться только водка Imperia и изготовленные на ее основе коктейли. Бар, вмещающий 20 человек, проработает до 15 января следующего года, вход платный- 55 евро. Этот проект исключительно имиджевый, подчеркивают в "Русском стандарте". На большие объемы продаж в компании не рассчитывают: всего планируется продать 5 тыс. шотов (в одном шоте - 40-50 г). Возможности дальнейшего сотрудничества с сетью отелей (насчитывает более 70 отелей в 31 стране) в компании не комментируют, отмечая лишь, что обе стороны остались довольны парижским проектом. "Учитывая, что и Four Seasons, и Imperia позиционируются как престижные и элитные брэнды, совместный проект выглядит органично",- говорят в "Русском стандарте". По словам директора по продажам Four Seasons Hotels and Resorts Патриции де Майер, в компании рассчитывают на продолжение сотрудничества с "Русским стандартом".

Алкогольный нэйминг баров и ресторанов - распространенный прием для продвижения премиального спиртного, отмечают участники рынка. Так, сейчас в мире открыто пять ледяных баров Absolut: два- в Швеции и по одному- в Лондоне, Милане и Токио.

"Ледяной бар - это одна из интересных маркетинговых возможностей для брэнда построить контакт с потребителем в оригинальном контексте. На мой взгляд, аналогичные проекты могут быть весьма перспективны для продвижения брэнда, если соответствуют его имиджу",- отмечает брэнд-менеджер Absolut Vodka Андрей Кухтин. Директор по маркетингу компании Pernod Ricard Rousse Вадим Григорян приводит в пример недавно открывшийся в Москве бар Chivas, а также работавший несколько лет назад ресторан Avenue Martell. "Это не инновационный, но хороший, качественный проект, соответствующий целевой аудитории брэнда Imperia,- отель George V пользуется популярностью у обеспеченных российских туристов",- отмечает Григорян.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке