Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости рынкаГлавное → АвтоВАЗ запускает Priora

АвтоВАЗ запускает Priora

Эта модель уже в будущем году заменит седаны «десятого семейства»

С января АвтоВАЗ собирается начать производство Lada Priora с кузовом седан. Эта модель уже в будущем году должна будет заменить седаны «десятого семейства», в результате чего производство «десятки» сократится вдвое. В продажи новый автомобиль поступит в апреле, а всего в 2007 году планируется продать 80 тыс. машин. Впрочем, цена на новый автомобиль пока не объявлена, однако на заводе признают, что он будет дороже «десятки».

В начале будущего года после окончания новогодних каникул АвтоВАЗ может на несколько дней отложить запуск конвейера. Как пояснили РБК daily на предприятии, это требует необходимость организации производства модели Priora. С сентября 2006 года завод уже производит опытные партии Priora, которые использовались для отладки производственного процесса. Собранные до конца года несколько сотен автомобилей в продажу не поступят и будут использоваться как корпоративный транспорт, сообщили на предприятии. Промышленное производство должно начаться с нового года, а в продажу Priora поступит в апреле.

Priora будет собираться на том же конвейере, где сегодня собирается «десятка». Объем производства «десятки» по итогам 2006 года должен составить около 200 тыс. машин, из них 100 тыс. придется на седан и по 50 тыс. — на универсал и хетчбэк. С нового года производство «десятки» в кузове седан будет прекращено и ее заменит Priora седан. В следующем году планируется собрать 80 тыс. автомобилей Priora. «Десятка» в кузовах хетчбэк и универсал будет собираться до 2008 года.

Между тем помимо постановки на конвейер новой модели автозаводу предстоит еще решить вопросы с продажей уже произведенных автомобилей: по итогам десяти месяцев у дилеров, как сообщили на АвтоВАЗе, скопилось 72 тыс. машин. «Сезонное падение спроса — это обычное явление, — утверждают на АвтоВАЗе. — Критической ситуация станет, если на всех площадках запасы достигнут уровня полуторамесячной нормы, притом что в месяц мы выпускаем 65 тыс. автомобилей». Для активизации продаж осенью и зимой завод подготовил комплекс мер: льготные условия по кредиту, подарочные акции у дилеров и т.д. Между тем, как признались в московском представительстве АвтоВАЗа, в Москве не планируется проводить никаких маркетинговых акций.

Дилеры АвтоВАЗа неоднократно жаловались на падение продаж в сентябре, октябре и ноябре. Причинами этого стали не только перераспределение спроса в сторону иномарок или сезонные факторы, но и рост цен на автомобили Lada. В результате последнего повышения в сентябре «десятки» и Kalina подорожали на 4 тыс. руб. Сегодня «десятка» и Kalina стоят от 9,5 тыс. долл. Цены на Priora еще не объявлены, но на АвтоВАЗе признают, что они будут выше, чем на «десятку».


ЮЛИЯ КАРУЛИНА


Объем продаж АвтоВАЗа по итогам десяти месяцев 2006 года составил 531 тыс. автомобилей, что на 0,03% больше, чем в 2005 году. Всего на российском рынке за десять месяцев 2006 года было реализовано свыше 1,5 млн автомобилей всех марок, рост составил 15,6%. Чистая прибыль ОАО «АвтоВАЗ» по РСБУ за девять месяцев 2006 года составила 5,042 млрд руб., увеличившись на 40% по сравнению с 2005 годом.

Контекстная реклама


Рубрики


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...