Термокружки

НУ ФАС признало "Нижтехинвентаризация" нарушившим закон "О рекламе"


Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) на заседании в пятницу признало государственное предприятие (ГП) Нижегородской области "Нижтехинвентаризация" нарушившим закон "О рекламе"

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в НУ ФАС.

По словам собеседника агентства, НУ ФАС выдало предприятию предписание до 11 декабря прекратить трансляцию рекламных роликов в радиоэфире, а до 12 декабря представить доказательства выполнения этого требования.

"Представители ответчика дали понять, что, скорее всего, не будут опротестовывать данное решение", - отметил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, НУ ФАС на заседании 23 ноября отложило до 1 декабря рассмотрение дела, в связи с необходимостью предоставления представителями "Нижтехинвентаризация" дополнительных документов для дальнейшего рассмотрения дела.

Ранее сообщалось, что Нижегородский ФАС 23 октября возбудил дело по заявлению администрации г. Бор (Нижегородская область) в отношении "Нижтехинвентаризация" по признакам нарушения закона "О рекламе".

В частности, в заявлении администрации г. Бор говорится о том, что "Нижтехинвентаризация" разместила рекламные сообщения в нижегородском эфире радиостанции "Европа плюс", содержащих утверждение – "Зарегистрируй землю и делай, что хочешь!".

Рекламный ролик содержал следующую информацию – "Мой сосед совсем с ума сошел, вот вчера, запускал с друзьями ракету, нет, чтоб огурцы посадить.

- Зарегистрировал землю, делаю, что хочу!".

Согласно заявлению администрации, в соответствии с главой VI Земельного кодекса РФ, правообладатели земельных участков обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением, принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием.

Из анализа Земельного кодекса РФ заявитель делает вывод о том, что на земельном участке, предназначенном для огородничества или индивидуального жилищного строительства "строительство космодрома не допустимо", отмечали в НУ ФАС.

По мнению заявителя, рекламные сообщения ГП вводят потребителей в заблуждение относительно правового режима использования земель и капитального строительства, и подстрекают к совершению правонарушений в сфере землепользования и строительства.

Между тем, в соответствии с законом "О рекламе", реклама не должна побуждать к совершению противоправных действий, кроме того, не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

Также в соответствии с законом "О рекламе" в рекламе товаров, в отношении которых в установленном порядке утверждены правила использования, хранения или транспортировки либо регламенты применения, не должны содержаться сведения, не соответствующие таким правилам и регламентам.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке