За рекламу пива возле больницы Ростовский УФАС оштрафовал рекламщика


Ростовское управление ФАС России оштрафовало на 8 тысяч рублей рекламораспространителя - индивидуального предпринимателя Зятикова на за нарушение законодательства о рекламе

Как сообщили ИА REGNUM в ростовском ФАС России, нарушение заключалось в распространении на рекламном призматроне размером 6 на 3 метра, расположенном на улице Варфоломеева в районе Центральной городской больницы рекламы пива "Клинское".

Реклама была размещена ближе 100 метров от здания, занимаемого медицинской организацией - городской больницей № 1 им. Н.А. Семашко, пояснили "антимонопольщики". В соответствии с федеральным законом "О рекламе", реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна размещаться: в детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных, военных организациях, театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях, планетариях и на расстоянии ближе чем сто метров от занимаемых ими зданий, строений, сооружений. Выявленное нарушение предприниматель устранил.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN