Термокружки

НУ ФАС признало издательство "Красивые люди" нарушившим закон "О рекламе"


Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) на заседании во вторник признало ООО "Издательский дом "Красивые люди" нарушившим закон "О рекламе"

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в НУ ФАС.

По словам собеседника агентства, антимонопольный орган решил привлечь издательство к административной ответственности, протокол об административном правонарушении в отношении ООО "Красивые люди" будет составлен 29 ноября.

Согласно кодексу РФ об административных правонарушениях, на общество может быть наложен штраф в размере от 40 до 500 тыс. рублей.

В свою очередь, Нижегородский ФАС принял решение прекратить дело в отношении ООО "Итал-Премиум" (Нижний Новгород), поскольку нарушение законодательства произошло по вине издательского дома "Красивые люди", отметил представитель НУ ФАС.

Кроме того, на заседании во вторник антимонопольный орган перенес рассмотрение дела в отношении индивидуального предпринимателя (ИП) Беляковой на 1 декабря.

Как сообщалось ранее, 3 дела были возбуждены Нижегородским ФАС в отношении ООО "Итал-Премиум" (Нижний Новгород), ООО "Карина-Дизайн" (Нижний Новгород) и ИП Беляковой (Нижний Новгород) по признакам нарушения ст. 5 закона "О рекламе", в части использования в рекламе рекомендаций по покупке товаров и услуг должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления.

В рекламных сообщениях компаний "Мебельный салон "Камея" (рекламодателем является ООО "Карина-Дизайн"), "Салона "Ирэн" (ИП Белякова), "LARDINI" (рекламодателем является "Итал-Премиум"), распространяемых в журнале "Красивые люди" за август 2006 года использовались образы нижегородских чиновников.

В частности, мебельный салон "Камея" рекламирует министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза, салон "Ирэн" рекламирует заместитель главы администрации Нижнего Новгорода, директор департамента финансов и налоговой политики Светлана Утросина, сообщили в антимонопольном управлении.

Между тем, в соответствии со ст.5 закона "О рекламе" от 13 марта 2006 года, в рекламе не допускается указание на то, что объект рекламирования одобряется органами государственной власти или органами местного самоуправления либо их должностными лицами.

В свою очередь, 4 декабря состоится рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении ООО "Карина-Дизайн". Согласно кодексу РФ об административных правонарушениях, за нарушение на компанию может быть наложен штраф в размере от 40 до 500 тыс. рублей.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке