Термокружки

Sitronics и Cisco создали альянс

28.11.2006

Компании Cisco и Sitronics объявили о создании регионального альянса для совместной работы на телекоммуникационных рынках России, СНГ и других развивающихся стран

Подобное сотрудничество, по мнению экспертов, позволит российскому концерну расширить свое присутствие на региональных рынках, а Cisco - увеличить свою долю на рынке России и СНГ.

Как отмечается в сообщении компаний, стороны сосредоточат свои усилия на поставке передовых телекоммуникационных решений в страны, находящиеся в стадии серьезных экономических и социальных преобразований. «Модель работы на рынке, которую разработали Cisco и Sitronics, не только поможет операторам связи повысить свою рентабельность и упрочить рыночные позиции, но и будет способствовать более активному внедрению широкополосных технологий, уровень распространения которых в упомянутых регионах сейчас составляет примерно 11%», — отмечает Пол Монтфорд (Paul Mountford), президент Cisco по работе на развивающихся рынках.

«Стратегия развития нашей компании направлена на создание мультинационального игрока телекоммуникационного рынка. Созданный компаниями Cisco и Sitronics альянс свидетельствует о нашей сфокусированности на быстрорастущих рынках и создает перспективу для дальнейшего роста на территории России и СНГ, Центральной и Южной Европы, а также на Ближнем Востоке и в Северной Африке», — сказал президент Sitronics Евгений Уткин.

Созданный альянс уже объявил об одном совместном проекте. «Предлагаемое решение, изначально ориентированное на модернизацию инфраструктуры действующих телефонных сетей общего пользования (ТфОП) путем ее перевода на сетевую платформу на базе IP, будет основано на разработанных Sitronics системах Softswitch и OSS для IP-сетей нового поколения (IP-NGN), а также на выпускаемых Cisco маршрутизаторах и коммутаторах для опорных сетей, в том числе на системе маршрутизации операторского класса CRS-1. Это решение уже успешно применено ведущим российским оператором связи — компанией МГТС», — говорится в сообщении. Кроме того, в настоящее время компании изучают возможность совместной работы и в других областях, таких, как IP-телевидение (IPTV), беспроводной широкополосный доступ и управляемые услуги.

В Sitronics пока что предпочитают не говорить о каких-либо конкретных проектах, которые могут быть реализованы в ближайшее время совместно с американской компанией. «Не секрет, что мы давно работаем с мировыми лидерами в области телекоммуникаций, в том числе с Trend Micro и Giesecke&Devrient. Такие сотрудничества для нас важны в значительной степени получением бесценного опыта», — замечают в Sitronics.

"Сотрудничество с Cisco дает российскому концерну билет на новые региональные рынки, выход на которые иначе был бы для него затруднительным, — считают эксперты ИК «Финам». — Тем более, что там в последнее время спрос на такие проекты, как строительство сетей NGN, вырос. Cisco, в свою очередь, получает возможность увеличить свою долю на рынке России и СНГ, и не случайно ее выбор пал на АФК «Система».

Напомним, за последние несколько лет Sitronics заметно расширил свое региональное присутствие. Так, этим летом он приобрел крупнейшего греческого разработчика телекоммуникационного оборудования Intracom Telecom за ?120 млн. Ранее компания купила украинскую «Квазар Микро» и чешскую Strom Telecom.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке