На Украине интернет-аудитория составляет 20% населения


Уровень интернетизации населения Украины продолжает расти, сейчас возможностями мировой сети пользуются 20% населения страны

Об этом сообщили журналистам эксперты Киевского международного института социологии (КМИС), пишет for-ua.com.

По результатам проведенного социологами исследования, более всего пользование интернетом распространено среди жителей городов, а также среди молодежи, людей с высшим образованием и сравнительно высоким уровнем благосостояния. Так, в селах пользователей Сети только 7%, в поселках городского типа — 8,8%, в городах — 28%. Интернет-пользователей значительно больше среди молодежи (интернетом пользуются 42% людей в возрасте от 18 до 29 лет), при переходе к старшим возрастным группам процент пользователей значительно сокращается. Среди людей в возрасте от 30 до 44 лет пользователей Сети 21,5%, в возрастной группе от 45 до 59 лет — 13,3%, среди тех, кому за шестьдесят, — 1,8%.

Большая часть пользователей — среди тех, кто имеет высшее образование (44,6%). Играет роль материальная обеспеченность. Среди респондентов, которым «не хватает денег на еду», пользователей 5,5%, а среди тех, кто «может покупать дорогие вещи» или может «позволить себе все» — 43,8%.

«Таким образом, можно сказать, что сейчас с точки зрения стоимости интернет доступен далеко не всем слоям населения», — констатируют социологи КМИС.

В некоторой степени распространению интернета на Украине способствует его использование в учебном процессе и на работе. Социологи КМИС опросили две тысячи человек во всех областях Украины, в том числе в Крыму.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке