Термокружки

УФАС России по Челябинской области выявлены факты нарушения рекламного законодательства рядом игорных заведений Челябинска


Управлением ФАС России по Челябинской области проведена проверка соблюдения законодательства о рекламе игорными заведениями города Челябинска

Напомним, что распространение наружной рекламы игорных заведений с 27 января 2006 г. не допускается. В феврале и августе 2006 г. антимонопольным управлением уже проводились проверки наружной рекламы игорных заведений, во время которых выявлено 57 фактов распространения ненадлежащей рекламы основанных на риске игр, пари. В добровольном порядке данное нарушение устранено в 33 случаях. По результатам рассмотрения дел к 24 нарушителям применено административное наказание в виде штрафа на общую сумму 247 тыс. руб. Новая проверка показала, что участники игорного бизнеса опять размещают наружную рекламу своей или деятельности, или игр, пари, или игровых атрибутов.

Кроме того, Челябинским УФАС России при проведении проверки установлены факты распространения неэтичной рекламы. В последнее время среди субъектов рекламной деятельности стало новомодным в рекламе своих товаров и услуг использовать слова из ненормативной лексики. Так, в рекламе магазина «Красный куб» используется слово, которое приобретает нецензурный смысл при исключении из него нескольких букв. Специалисты антимонопольного управления выявили, что непристойные образы и выражения также использованы и в рекламе сети салонов сотовой связи «Евросеть» и Уральского завода металлопрофиля (УЗМП). Управлением Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области начата подготовка материалов к возбуждению дел по признакам нарушения законодательства о рекламе. К лицам, допустившим нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, будут применены меры административного характера.

«Если возбуждены дела по признакам нарушения закона «О рекламе», то в пределах трехмесячного срока мы должны вынести решение», — заявила УрБК начальник отдела контроля соблюдения антимонопольного и рекламного законодательства УФАС России по Челябинской области Людмила Галичина.

«Сначала необходимо подписание документа об устранении нарушения. Затем следует административное производство с целью наказания, применения административной ответственности, в частности, штрафных санкций. По сути, мы можем возбудить дело сразу, в данном случае факт нарушения перед глазами, в принципе здесь и расследовать нечего. Поэтому вполне возможно, что мы будем сразу возбуждать административное производство. Тогда дело расследуется в течение одного-двух месяцев», — отметила Л. Галичина.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке